Pferdeleckerlies und Pferdeplätzchen selbst gemacht
Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und die Plätzchenbacksaison beginnt. Wir haben für eure Pferde ein wenig gestöbert und ein paar Rezepte für Pferdeleckerlies zusammen gesucht!
Knackige Haferflocken
Zutaten:
- 500 Gramm Haferflocken
- 250 Gramm Vollkornmehl
- 100 ml Honig
- 100 ml Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen mischen und kleine Leckerlies formen. Anschließend alles bei 180 Grad ca. 20 Minuten in den Backofen. Anschließend auskühlen lassen.
Der Fruchtige
Zutaten:
- Äpfel
- Karotten
- Hafer oder Haferflocken
Zubereitung:
Äpfel und Karotten reiben. Dann Hafer oder Haferflocken dazugeben und alles umrühren. Wenn sich eine zähe Masse gebildet hat, kleine Leckerlies formen. Anschließend für 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Anschließend auskühlen lassen. Erst nach einem Tag anfangen, die Leckerlies zu füttern.
Der Kräuterriegel
Zutaten:
- 100 g Pferde- Kräutermischung aus dem Reitsportfachhandel
- 250 g Vollkornmehl
- 100 g Haferflocken
- 50 g Weizenkleie geschrotet
- 100 g Haferflocken
- 100 g Pferde- Kräutermischung aus dem Fachhandel (2 - 3 Tagesrationen)
- 200 - 250 g Rübensirup oder Honig
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mischen und zu einem Teig vermengen. Sollte der Teig etwas zu fest werden und sich nicht richtig vermengen, einfach etwas Wasser hinzugeben. Aus dem Teig sollten dann 15 cm lange Rollen geformt werden, die anschließend etwas platt gedrückt werden sollten. Mit einem Abstand sollten Sie dann auf das Backblech gelegt werden und bei 180 Grad für 20 Minuten in den Backofen.